Восстановление и ремонт опалубки и лесов строительных

Установленная под надзором конструкция будет:

Как проще всего сделать перекрытие

Проще и дешевле изготовить плиту перекрытия отливкой «на месте», это дешевле и надежнее, чем покупать готовое изделие и с помощью крана пытаться выполнить установку тяжелого бетонного прямоугольника на стены постройки. Тем более что качество такой плиты перекрытия проверить практически невозможно.

Как проще всего сделать перекрытие

Используемая в основе монолитного перекрытия технология практически не отличается от процесса отливки любых железобетонных конструкций:

  • На деревянных или стальных стойках вывешивается временная конструкция в виде короба из бруса или 50-й доски, верхняя плоскость которого зашивается обычной двадцатимиллиметровой доской. По периметру необходимо сделать бортик высотой 12-17 см, углы усиливаются деревянными распорками;
  • Внутри опалубки требуется уложить коммуникации, проводку и сделать армирующий каркас из прутка АIII;
  • Сделанный каркас опалубки залить бетоном, через 7-9 часов после отливки сделать затирку поверхности, убрать дефекты и следы от усадки бетона.
Как проще всего сделать перекрытие

Важно! Другие работы с незастывшей бетонной массой до набора плитой первоначальной прочности категорически не рекомендуется. В противном случае есть риск растрескивания краевых зон перекрытия.

Как проводится монтаж инвентарной опалубки перекрытий?

Установка опалубочной конструкции выполняется с применением ручных инструментов — маркеров, молотков, рулетки, уровня и пр. Чтобы закрепить элементы системы потребуется дрель и дюбеля, саморезы. Далее процедура будет состоять из следующих этапов:

  • обустройство ровной и устойчивой поверхности для упора конструкции. Просадки должны быть исключены;
  • определение линии горизонта. Стоит отметить по стенам;
  • установить расчетное число стоек с заданным шагом;
  • монтаж унивилок;
  • крепление двутавровых балок на унивилки;
  • монтаж поперечных балок с заданным шагом на упорные ригели;
  • проверить горизонтальную линию. Подкрутить домкраты стоек при несоответствии линии;
  • разложить фанерные листы и снова проверить горизонтальную линию. Крепление плит проводится с определенным числом фиксирующих элементов. Их избыток затруднит демонтаж и может стать причиной повреждения монолитного перекрытия;
  • перепроверить целостность смонтированной конструкции. Если между листами фанеры обнаружены зазоры (при обустройстве сложных монолитных элементов), используют подручные материалы.
Как проводится монтаж инвентарной опалубки перекрытий?

Подтвердит, насколько грамотно был осуществлен монтаж инвентарной опалубки перекрытий, подробный операционный контроль этапов работ. Строительство монолитного здания любого назначения начинается с определения вида временной формирующей бетон конструкции. Затем проектировщиками составляются чертежи будущей опалубочной системы. На этом этапе проводится расчет не только основных элементов и замковых систем инвентарной опалубки, но и объем крепежных и вспомогательных узлов. Все расчеты указываются в документации. Составляется проект производства работ, включающий:

  • карты технических процессов;
  • чертежи деталей, элементов и узлов;
  • организационные схемы и прочие документы.
Читайте также:  Как сделать деревянное перекрытие между этажами в кирпичном доме

В технических бумах и чертежах каждый элемент должен быть прорисован, обозначен и описан. Из сопровождающих опалубочную систему документов должно быть понятно, как выполнять процесс монтажа формирующей конструкции, какую технику и инструментарий применять. Технологический процесс в будущем будет сверяться с проектной документацией — один из обязательных этапов контроля.

Как проводится монтаж инвентарной опалубки перекрытий?

Устройство и принцип монтажа

Для устройства понадобятся следующие инструменты и материалы:

  1. Строительный уровень.
  2. Болты.
  3. Гвозди.
  4. Уголки.
  5. Щиты из водостойкой фанеры толщиной 20 мм.
  6. Бруски из досок толщиной 40-50 мм.
  7. Рубероид.
  8. Телескопические штативы для опоры.

При установке конструкции работа выполняется в следующей последовательности. Сначала проводится монтаж арматурного каркаса колонн, после чего устанавливается система колонн с закреплением хомутами или винтовыми стяжками и раскреплением раскосами. Арматура колонн, с целью сопряжения с расположенными выше конструкциями, выпускается выше верхнего обреза (достаточно 40-50 см). Далее осуществляется бетонирование колонн, после чего на специальные вырезы устанавливаются щиты днища прогонов или балок, под них монтируют и выверяют по высоте пространственные опоры или телескопические поддерживающие стойки.

Схема устройства для перекрытий

Монтаж стоек для пространственной жесткости выполняется на треногах. После того как боковые щиты перекрытий будут установлены и соединены между собой винтовыми горизонтальными стяжками, их скрепляют со щитом днища.

Следующий этап – установка стоек для второстепенных деревянных балок для опалубки перекрытий. По ним расстилается палуба из водостойкой фанеры. После того как арматурные каркасы и сетки прокладок трубок будут уложены, выполняется бетонирование. Разборку опалубки лучше делать после того, как бетон наберет распалубочную прочность. Разборка конструкции выполняется в последовательности, обратной ее монтажу.

Ремонт щитовой опалубки

При строительстве любых сооружений используется опалубка. В процессе её эксплуатации происходит естественный износ оборудования. Трещины в металлическом каркасе, разрыв сварочных швов, деформации, вмятины, коррозия, нарушение защитных и декоративных покрытий, различные дефекты рабочей поверхности фанерной палубы, следы бетона – всё это необходимо как можно быстрее исправить и восстановить.

От состояния оборудования зависит качество и дальнейшая эксплуатация всего строительного сооружения.

Затраты на восстановление намного ниже стоимости нового комплекта. Ремонт – это простое и выгодное решение! Так вы увеличиваете время жизни вашего оборудования.

Нуждаются в ремонте не только щиты , но и и остальные компоненты: замки, подкосы, кронштейны, тяги, гайки…

После восстановительного ремонта опалубка по своим техническим характеристикам не уступает новым изделиям.

Читайте также:  Все подводные камни цокольного этажа в доме

Полный цикл ремонта состоит из следующих операций.

Мойка щитов от следов бетона.

Эта операция выполняется с помощью Моечной установки, развивающей на выходе давления до 500 бар.

Мойка палубы щитов.

Механическая чистка.

Механическая чистка выполняется, ручным электроинструментом.

Сварочные работы

Заварка трещин в стальном каркасе, восстановление разорванных сварочных швов выполняются полуавтоматической сваркой.

При ремонте алюминиевых каркасов применяется аргонодуговая сварка.

Ремонт фанеры

В случаях незначительных дефектов на поверхности фанеры ремонт производится без ее замены. Неглубокие царапины зашпаклевываются, в местах с более глубокими дефектами вклеиваются фанерные кружки, либо выполняется заливка дефектных мест расплавом полимера (с помощью термопистолета).

Замена фанеры

Замена фанеры производится, когда старая фанера уже не ремонтопригодна.

Герметизация стыков

Герметизация стыков выполняется силиконом, по всему контуру.

Рихтовка каркасов щитов

Рихтовка щитов (с максимальными габаритами 3300х2400) выполняется на специальном гидравлическом стенде.

Рихтовка прогиба

Рихтовка щита с деформацией «винт»

Рихтовка трубчатых элементов опалубки

Нормативы на снятие опалубки

Согласно СНиП, снятие опалубки можно производить при достижении бетоном соответствующей прочности. Она зависит от вида монолитной конструкции, которая заливалась:

  • Вертикальные конструкции – снятие производится при наборе показателе 0,2 МПа.
  • Ленточные фундаменты, армированные монолиты с пористыми наполнителями – при наборе 50% от марочной прочности или показателе 3,5 МПа.
  • Наклонные элементы (лестницы), бетонные перекрытия длиной до 6 м – снимается при наборе 70% прочности от применяемой марки.
  • Наклонные элементы и бетонные перекрытия длиной более 6 м – снятие при наборе 80% расчетных прочностных показателей.

Выдержка требований СНиП гарантирует, что после снятия опалубки монолит не разрушится под собственным весом или случайного  механического воздействия. Набор прочности может происходить и в последующем, а снятые щиты могут использоваться для выполнения других работ.

Важной характеристикой является влажность окружающего воздуха. При слишком быстром высыхании, схватывание раствора происходит неравномерно, что приводит к появлению трещин и снижению жесткости. Чтобы избежать этого, при высоких температурах, раствор регулярно поливают. На срок схватывания состава и снятия опалубки не влияет размер бетонной конструкции или монолита. Он зависит только от состава, среднесуточных температурных показателей и других внешних факторов, влияющих на скорость химической сколько времени снимают опалубку.

Несъемная опалубка

Из ее названия становиться ясно основное отличие. Несъемные опалубки после заливки бетона и его затвердевания не снимаются и остаются неотъемлемой частью конструкции. В качестве материала для такого решения используют различные теплоизоляционные материалы, достаточно прочные для того, чтобы выдержать давление бетона в момент заливки и с низкой теплопроводностью, чем дополняют монолитную бетонную конструкцию, которая достаточно легко пропускает тепло и холод. В итоге получается стена с несколькими слоями, в которых бетон отвечает за надежность и прочность конструкции, а теплоизоляционный материал удерживает тепло и не допускает проникновения холода вовнутрь конструкции. Также такой способ обеспечивает более надежную защиту бетона от влияния внешних факторов, таких как влага.

Читайте также:  Варианты и виды строительства вальмовой крыши на балках перекрытий

Кроме этого могут применяться различные готовые панели из облицовочного материала, которые формируют опалубку для стен. Они также остаются частью конструкции и обеспечивают надлежащий внешний вид результата.

Для формирования несъемной опалубки своими руками в частном строительстве интерес представляет именно вариант использования блоков из теплоизоляционных материалов.

Пример несъемной опалубки

Из чего формируют несъемную опалубку?

В качестве материала для несъемной опалубки используются готовые блоки из пенополистирола или арболита.

Арболит – это материал, изготавливаемый путем смешивания деревянной щепы с цементным раствором и формирование их него специальных полых блоков.

Таким образом, можно достаточно быстро возвести стены дома или подсобного помещений. В результате получаются стены, которые уже утеплены. Подобные варианты возведения стен в значительной степени дешевле кирпичной кладки и занимают меньше места, за счет чего можно обеспечить большее внутреннее пространство. Тем более что весит такая конструкция также меньше и фундамент можно формировать в расчете на меньшую нагрузку.

Несъемная опалубка

Важно понимать: Пенополистирол – великолепный материал для утепления, однако он все же выделяет вредные вещества в процессе эксплуатации. Тем самым налагается ограничение, согласно которому не следует возводить опалубку из пенополистирола для жилых помещений. С этой задачей лучше справятся блоки из арболита.

Формирование несъемной конструкции

Процесс формирования стен и опалубки для заливки бетона с использованием несъемных конструкций достаточно прост. Для этого укладываются блоки пенополистирола или арболита в виде требуемой стены. Блоки соединяются друг с другом с помощью специальных замков, предусмотренных на них. Во многом процесс схож с сухой укладкой кирпичной стены, только без необходимой перевязки, то есть блоки размещаются ровными рядами один над другим.

Современные блоки для несъемной опалубки

Для качественной заливки и утрамбовки бетона блоки укладываются по несколько рядов, армируются и заливаются бетоном, который уплотняется и утрамбовывается. После этого приступают к укладке следующих нескольких рядов, и так далее.

В специальные пазы и непосредственно в пустоты блоков вставляется арматура, которая придаст всей конструкции дополнительной жесткости и предотвратит разрушение и растрескивание бетона. После этого останется лишь залить бетон.

Несъемная опалубка применяется для возведения стен для зданий с малой этажностью или для формирования стен в составе каркасных сооружений. В качестве материала для фундамента такой вариант подойдет лишь при малых результирующих нагрузках.